您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新闻动态

“仲裁+公证”:探索首府公共法律服务新模式

发布时间:2022-05-31 17:38   来源:南宁仲裁委员会秘书处

520日下午,南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)与南宁市桂南公证处共同举行法律服务框架协议签订仪式,共同推进“仲裁+公证”深度融合,创新探索公共法律服务协作新形式。南宁仲裁委员会委员、副秘书长刘冬冬,南宁市司法局公共法律服务管理科副科长、桂南公证处负责人舒珍及双方相关业务人员参加签订仪式。

  


公证处与仲裁委是保护当事人合法权益的公共法律服务机构,立足自身职能定位,为广大民商事主体提供全方位法律服务。双方的职责不同但又相互联系,行业性质有共通之处,二者有机对接,有利于充分发挥仲裁与公证各自的制度优势,推动仲裁与公证事业的高质量发展,提升公共法律服务水平,完善多元化纠纷解决机制,助力优化营商环境。

刘冬冬副秘书长表示,南宁仲裁委与桂南公证处的合作,是贯彻落实南宁市强首府战略、紧跟首府公共法律服务需求的一次有益探索。双方以为民办实事为宗旨,拓宽法律服务新思路,发挥各自平台功能和专业优势,有机对接,优势互补,努力为人民群众提供更加优质高效的法律服务。希望双方以本次协议的签订为起点,未来在实务方面进行更深入的沟通与探索,深化合作,共同提升,实现合作共赢。

舒珍副科长表示,本次框架协议的签署,既是桂南公证处落实南宁市司法行政“14520”工作思路,深化改革、优化服务的新探索,也是拓宽公证在非诉讼领域的新尝试,有其深刻的意义。近年来,桂南公证处积极参与到司法辅助工作中,探索多元化纠纷解决机制,桂南公证处将把公证参与司法辅助好的经验做法带到与仲裁的合作中来,进一步发挥公证制度优势作用,以更高的站位、更严的标准和更大的干劲,积极参与仲裁事务各个环节,提升创新意识,探索拓展更深层次的合作领域。

下一步,南宁仲裁委员会与南宁市桂南公证处将共同为社会提供更全面、更优质、更专业、更高效的法律服务,为广大人民群众办实事、办好事,谱写首府公共法律服务的新篇章,为把南宁建设成为新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地提供更好的法治保障。

  



版权所有:南宁仲裁委员会

东葛路办公区:南宁市东葛路125号市司法局大院内

邮编:530029桂ICP备18007208号访问量: